English | Suche
TU Dresden » Fakultät Mathematik und Naturwissenschaften » Fachrichtung Chemie und Lebensmittelchemie » Organische Chemie
Organische Chemie

Geschichte und Forschungsschwerpunkte der Organischen Chemie

Die organische Chemie der Technischen Universität Dresden wurde von renommierten Wissenschaftlern wie Roland Scholl, Wilhelm Steinkopf, Walter König, Friedrich Asinger und Roland Mayer geprägt. Heute werden im Institut einerseits die traditionellen Forschungsschwerpunkte auf dem Gebiet der schwefelorganischen Verbindungen und Heterocyclen weiter gepflegt. Auch quantenchemische Berechnungen sowie Untersuchungen zu Reaktionsmechanismen von Antioxidantien und Polymeradditiva werden schon länger durchgeführt. Neu dazugekommen sind das Molecular Modelling und die Entwicklung selektiver Synthesemethoden für Natur- und Wirkstoffe sowie der Einsatz metallorganischer Reagentien und Katalysatoren für diese Problemstellung.

Neubau Chemische Institute
Raum CHE 131

Besucheradresse:

Neubau Chemische Institute
01069 Dresden

Post:

Fakultät Mathematik und Naturwissenschaften
Fachrichtung Chemie und Lebensmittelchemie
01062 Dresden

Pakete:

Fakultät Mathematik und Naturwissenschaften
Fachrichtung Chemie und Lebensmittelchemie