English | Suche
TU Dresden » Fakultät Mathematik und Naturwissenschaften » Fachrichtung Chemie und Lebensmittelchemie
Newsletter zur Exzellenzinitiative, Juni 2014

Gastaufenthalt Prof. Dr. Gordon Miller

Prof. Dr. Gordon Miller von der Iowa State University, USA, ist vom 16.06.2014 bis 17.07.2014 als Senior Fellow zu Gast im Bereich Mathematik und Naturwissenschaften der TU Dresden.

Prof. Miller ist einer der führenden Festkörperchemiker in den USA; er verbindet anspruchsvolle Materialsynthese mit der Analyse von Struktur-Eigenschafts-Beziehungen und tiefgreifenden Betrachtungen zur chemischen Bindung.
Während seines Aufenthalts wird er in der Fachrichtung Chemie und Lebensmittelchemie bei Prof. Dr. Michael Ruck die Seminarreihe "Chemical Bonds, A Dialog" betreuen. Daneben wird es einen intensiven wissenschaftlichen Austausch mit Doktoranden und Kollegen geben, vor allem zu den Themengebieten Magnetismus und komplexe metallreiche Festkörper.

Prodekanat

Heike Winkler

prodekanat@chemie.tu-dresden.de

Sitz:

Mommsenstr. 4,
Walther-Hempel-Bau, Zi. 207

Post:

Fakultät Mathematik und

Fachrichtung Chemie
und Lebensmittelchemie

01062 Dresden

Pakete: